西北师范大学法学院及西北师范大学深圳、广佛校友会一行莅临盈科(深圳)律所参观交流

发布时间:2023/04/24 11:23浏览次数:90

2023年4月22日,西北师范大学法学院副院长党崇武教授、法学院齐建辉教授、法学院办公室主任科员刘萌、法学院团委书记白洁以及西北师范大学深圳校友会会长刘晖、常务副会长王界平、广佛校友会副会长柳兆春等一行莅临盈科(深圳)律所参观交流。盈科(深圳)律所首席合伙人肖才元,管委会副主任、工会主席彭望东,盈科全国青工委副主任、盈科(深圳)律所刑民交叉法律事务中心专家顾问秦建军,执行副主任马晓颖、团委委员李一果等予以热情接待。

图片

众人参观了盈科(深圳)律所位于广电金融中心32层的办公环境,随后于党建会议室开展交流座谈。

主持人:秦建军律师

会议由盈科全国青工委副主任、盈科(深圳)律所刑民交叉法律事务中心专家顾问、西北师范大学深圳校友会副会长秦建军主持。秦建军律师代表律所对西北师范大学法学院及西北师范大学深圳、广佛校友会一行的到来表示欢迎,并逐一介绍了参会人员。接着,众人一同观看西北师范大学120周年校庆及盈科(深圳)律所宣传片,进一步加深双方的了解。

党崇武副院长

西北师范大学法学院副院长党崇武表示,此次到访盈科(深圳)律所,是为落实学校“访企拓岗”的部署,考察法律服务界的就业现况,为毕业生提供更好的就业信息服务。希望能就目前法律服务行业的用人需求及要求、在法学院教育下优秀人才的共性和不足进行探讨,吸取更多有益的意见,以更好地完善高校人才培养方案,为学生今后的发展提供更多有利的条件。同时,感谢盈科律所给予西师大法学院的支持和帮助,希望未来同盈科能够进一步加强合作。

刘晖会长

西北师范大学深圳校友会会长刘晖对盈科(深圳)律所的热情接待表示感谢,同时对盈科律所的全球化布局、规模化发展予以高度肯定。刘晖会长表示,毕业生就业问题是校方重点关注的问题之一,此次来到盈科(深圳)律所参观交流,于双方来说是一个进一步建立交流联系的机会。期待未来学校与律所能够建立合作联系,开展更多建设性的工作,为西师大法学院的发展奠定更好的基础。

肖才元律师

接着,盈科(深圳)律所首席合伙人肖才元就组织架构、管理模式、专业化建设、人员规模等方面,为众人详细介绍了律所的基本情况,并结合自身经历讲述了自己在盈科管理模式下的感受和看法。肖才元律师表示,在用人要求方面,律所一直以来都欢迎优秀人才的加入,而优秀人才不局限于名牌大学毕业生,更多的是对学生个性、能力及思维的综合考量。在学习知识的同时,应该要求学生锻炼自身的思考思维,掌握解决具体问题的能力。

图片彭望东律师

盈科(深圳)律所管委会副主任工会主席彭望东对盈科律所的用人标准做了详细的说明。彭望东律师表示,在招聘时律所会综合考量学生的学习能力、沟通能力以及在校期间的活动经历所体现出来的组织能力、协调能力、领导能力等。社会的要求比学校的要求更为严格,这些综合能力也将助力学生日后的工作更好地开展。
图片

交流环节,与会人员就盈科律所的用人标准及能力要求、当前法科学生就业应当具备的条件、对目前法学院教学的建议以及当前法律服务行业的发展趋势进行深入的交流和探讨。

图片

此次交流活动,加深了盈科(深圳)律所同西北师范大学法学院之间的了解,为日后合作互动的开展奠定了良好的基础。盈科(深圳)律所将继续支持高校访企拓岗的部署,助力解决高校毕业生就业问题,推动校企合作稳中向好持续发展。

地址:兰州市安宁东路967号
Email:xyh@nwnu.edu.cn
电话:0931-7971777
版权所有©西北师范大学校友会 甘公网安备62010502000748号 陇ICP备17000462号-1