西北师范大学内蒙古校友联谊会成立

发布时间:2014/09/28 12:00浏览次数:1238

9月27日上午,西北师范大学内蒙古校友联谊会成立大会在呼和浩特市召开。西北师范大学党委常委、副校长刘玉泉、校友工作中心负责人与内蒙古各界校友共同参加了成立大会。 会上,经过校友们的讨论和表决,产生了西北师范大学内蒙古校友联谊会第一届组织机构。西北师范大学党委常委、副校长刘玉泉代表学校为联谊会会长、副会长、秘书长和副秘书长颁发了聘书。 参加成立大会的校友代表们踊跃发言。他们说,母校的领导和老师来看望大家,这种深情厚谊让远在内蒙古的各界校友十分感动。多年来,校友们始终能够感受到母校的关心和支持,母校给予了校友们无穷的智慧和强大的动力,母校永远是学子们成长的精神家园,学子们永远感念母校,而且决心要为母校的建设和发展贡献自己的力量,为母校争光。 内蒙古校友联谊会会长、内蒙古师大传媒学院吉雅图副教授在讲话中说,校友会的成立,是校友生活中的一件喜事,它给大家提供了了交流信息、共享资源、联络感情的平台。他认为,大学生活是校友们人生道路上最重要、最美好的一段经历,母校是校友们永远也忘不了的根。恩师的教诲,时刻坚定着自己前进的步伐。他希望校友们珍惜这个机会,互相帮助,增加友谊,凝聚力量,弘扬母校精神,为母校增添光彩。 内蒙古校友联谊会会长秘书长、内蒙古师大学生工作与就业指导处处长助理王利在讲话中说,她自己当选为秘书长非常荣幸,也深感责任重大。她说,校友们的聚会和校友会的成立必将为学校和校友、校友和校友搭建一个沟通、交流、联络、相互扶持、互通有无、携手共进的平台。西北师范大学是校友的家,校友们关心这个家、热爱这个家。同时她坚信,学校会建设得更好、更美、更温馨、更和谐!在今后的工作中,她将认真履行职责,积极开展工作,开拓创新,以饱满的热情,团结协作,奋发有为,努力把校友会工作做得更好,绝不辜负学校领导、各位校友的期望和重托,并真诚地祝愿母校前景光明,桃李芬芳,再铸辉煌。 校友代表、内蒙古呼和浩特市政府办公厅主任刘月平也作了讲话。他说,母校历史悠久,桃李芬芳,母校成就了各位校友,校友们也伴随着母校的建设和发展而健康成长。他认为,内蒙古各界校友们为内蒙古的建设和发展做出了突出的贡献,为母校争了光。他认为内蒙古校友联谊会为大家提供了良好的交流平台,他会积极参加校友联谊会的各项活动,为校友们提供力所能及的支持和帮助,并祝愿母校越办越好。 西北师范大学党委常委、副校长刘玉泉代表学校做了总结讲话。他向西北师范大学蒙古校友联谊会的正式成立表示热烈的祝贺,向各位校友长期以来给予母校的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,向内蒙古的各位校友表达最诚挚的问候和深深的敬意。他认为,多年来,西北师范大学为少数民族教育做出了突出的贡献,内蒙古的各位校友为母校赢得了良好的社会声誉,学校感到无比的欣慰和由衷的自豪。他衷心希望各位校友以此次校友联谊会成立大会为契机,加强交流,积极沟通,为母校的发展积极献策献力,并在今后的日子一如既往地关心、支持母校,宣传母校,积极参与母校的建设和发展,成为母校与内蒙古各界合作的桥梁。