我校庆阳校友联谊会成立

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-18浏览次数:881

 

 

 

        7月15日,我校庆阳校友联谊会成立大会在庆阳市举行。校党委副书记于树青同志和党委宣传部、校友工作中心负责人及庆阳各界校友代表80余人参加了大会。大会由校党委宣传部部长张生勇同志主持。
        成立大会上,学校校友工作中心主任刘贵洲向参会校友介绍了学校近年来的发展情况和“十二五”发展规划目标。与会校友代表表决通过了庆阳校友联谊会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长人选名单。于树青副书记代表学校向校友联谊会组织机构负责同志颁发了聘书,并对庆阳校友联谊会的成立表示衷心祝贺。
        于树青副书记在讲话中指出,学校成绩的取得和未来的发展,离不开全校师生员工的艰苦奋斗,更离不开校友们在校期间积淀的优良校风和走向社会后为学校事业发展给予的支持。校友是学校最宝贵的资源,是学校声誉的缔造者,是学校和社会影响的传播者,是在校学生成长的榜样,更是学校发展建设的重要支持力量。希望庆阳校友加强与母校的联系,尽学子回馈母校的责任,与母校共创美好的未来;希望校友们一如既往地关心、支持母校,多宣传母校,积极参与母校的改革发展,为母校的建设和发展献计献策,希望加强合作共建,充分利用学校和校友及校友企业的资源优势,在人才培养、科学研究、学术交流、推动科技成果转化等方面加强合作交流,实现互利双赢。
        庆阳校友联谊会会长、庆阳市人大副主任郭文奎在讲话中说,母校在110年的办学过程中,始终与祖国同呼吸,与民族共荣辱,积极承担大学使命,走过了光荣而曲折的发展道路,为社会培养、输送了数以百万计的优秀人才,为促进甘肃经济社会发展做出了重要贡献。庆阳校友会的成立,将会成为庆阳校友与母校加强联系的感情纽带,成为广大校友共叙深厚情谊、抒发师大情结的多彩舞台,庆阳校友一定以校友联谊会为载体,会继续继承和发扬母校的优良传统,传承师大精神,凝聚各方力量,共同为建设美好庆阳添砖加瓦,为母校争光添彩。
        庆阳校友联谊会理事、宁县一中校长吴军亮代表庆阳校友作了发言,他说,庆阳校友联谊会的成立,将会极大地调动校友们热爱母校、报效母校的赤子之心,也必将成为校友沟通交流、资源整合、共同进步、建设美好庆阳的绝佳平台。校友会将充分利用好这个平台,为校友做好服务,为母校的美好明天贡献绵薄之力。
        与会校友表达了对母校的感恩之情,共同祝愿母校的明天更加辉煌灿烂。他们说,母校厚重质朴的学风是成就他们今天事业的基石,母校老师严谨的教学是他们永远学习的榜样,他们将秉承师大精神,为庆阳和母校各项事业的发展贡献自己的力量。