当前位置:新闻动态 >> 母校信息

学校在礼县开展“双联”农业技术推广与普惠健康教育培训系列活动

作者:           发布于:            【   :   

学校在礼县开展“双联”农业技术推广与普惠健康教育培训系列活动

[发布单位:新闻中心    来源:科研合作服务处    发布时间:2013-05-21]

 

 

 

 

 

 

 

 

        5月15日—18日,在甘肃省卫生厅、甘肃省科协、陇南经济林研究院、礼县核桃科技服务中心的支持下,学校科研合作服务处赴礼县白河镇古桃村、铨水村、张坪村、五星村,开展了“双联”应用农业技术推广、普惠健康教育培训等8项系列活动。
        活动期间,举办了农业病虫害防治与普惠健康教育培训班,培训乡村医生、种植能手及“双联”户近200人;为各村捐赠电动喷雾器20台、核桃病虫害防治农药6大类1700件、村民常见病治疗药品6大类720件;先后为142人次村民进行体检及健康咨询,并发放结核病防治、高血压、流感预防等宣传材料1400多份;指导白河镇农业中学、白河镇中心小学、铨水村小学的学生 550人次参观了科技大篷车;现场为村民示范并指导村民芽接核桃树苗40余株;完成的《礼县白河镇铨水村小康建设目标规划(2012-2020)》得到县乡村各级组织的肯定。同时,学校科研合作服务处和陇南经济林研究院、礼县核桃科技服务中心科技人员通过在各村调研,初步确定了各村核桃改良面积及改良方案,为今年秋季核桃改良工作打下了良好的基础。

校友风采