当前位置:新闻动态 >> 校友会公告

关于征集图书馆室内装饰书画作品的公告

作者:           发布于:            【   :   

 

 我校新校区图书馆落成启用已近两年,宽敞明亮的馆舍以及现代化的服务管理,为广大师生读者提供了良好的硬件设施和学习空间,但馆内文化装饰及文化氛围创造还未完成。为了体现百年学府的人文精神和校园文化,营造图书馆浓厚的文化氛围,图书馆现面向全校师生、校友及社会友好人士征集优秀书画作品。敬请各位老师、专家、书法爱好者们予以大力支持,积极参与。现将有关事项公告如下:   
 一、征集作品要求:
 1、绘画作品以国画、油画、版画、水彩画为主,竖幅不大于4尺,横幅不小于4尺,斗方尺寸不做要求。
 2、书法作品以竖幅(不大于4尺)为主,适量横幅(不小于4尺)、斗方、对联、条屏等,书体、风格不限。
 3、作品内容应以弘扬先进文化、体现大学教书育人的根本宗旨,题材最好选用国学经典、古诗词、励志名言警句等。
 4、作品不需装裱,提交作品件数以3-5幅为宜,多者不限。
 二、征集时间:2014年5月26日至6月26日。
 三、征集方式:
 1、校内作品可直接交送或代交送至新校区图书馆办公室,或电话联系由本馆专人取回。
  2、校外作品可通过邮寄。通讯地址为:兰州市安宁东路967号西北师范大学图书馆办公室,邮编730070。
  3、图书馆将邀请有关专家对作品进行评审,对入选作品视为作者公益捐赠,由图书馆用于馆内陈列或作为艺术藏品妥为保存,并颁发本馆收藏证书;未入选作品除非作者要求退回,本馆将自行保管。
  四、联系人和收件人: 白 冰 电话:7971242、13993132610 陆金燕 电话:7971371、13893109632
校友风采