当前位置:新闻动态 >> 母校信息

我校获批建设3个甘肃省高校人文社科重点研究基地

作者:           发布于:            【   :   

我校获批建设3个甘肃省高校人文社科重点研究基地

 

       近日,我校申报的“教育技术信息化发展研究中心”、“中西人文经典诠释研究中心”和“西北法律文化资源整理与应用研究中心”经过甘肃省教育厅专家组答辩评审、现场考察等严格审核后,获批列入甘肃省第二批高校人文社科重点研究基地建设计划。全省有16所高校组织申报第二批高校人文社科重点研究基地,获批建设20个,其中5个为培育基地。
       自2010年甘肃省教育厅实施省级人文社科重点研究基地建设以来,我省已批准建设高校人文社科重点研究基地36个。目前,我校已获批建设6个,位居全省高校首位。
       甘肃省高校人文社科重点研究基地的获批建设将为推动我校科研平台发展,加强科研资源融合与共享,促进科研团队培养与凝聚提供了有力的平台支撑。同时,学校也将高度重视基地建设工作,严格根据相关管理办法的要求,进一步明确建设目标、凝练建设方向、制定建设规划、完善管理制度,坚决克服“重评轻建”思想,积极推进人文基地建设取得实效。

校友风采