当前位置:新闻动态 >> 母校信息

学校召开庆祝第29个教师节教师代表座谈会

作者:           发布于:            【   :   

[发布单位:新闻中心    来源:文/教务处 焦敏 图/新闻中心 曹永安    发布时间:2013-09-10]

 

 

        9月9日下午,学校在图书馆二楼多功能厅召开庆祝第29个教师节教师代表座谈会。党委书记刘基,校长刘仲奎,副校长丁虎生、董晨钟和学校教学名师代表、各学院在职教师代表、离退休教师代表及相关职能处室、各学院负责人共60余人参加了会议。座谈会由副校长董晨钟主持。
        会上,校长刘仲奎代表学校对全校教师致以节日的问候,希望全体教师,特别是青年教师做一名合格的教师,形成自己的教学风格,享受教学的快乐。
        全国教育科研终身成就奖获得者南国农先生、省级教学名师胡德海先生、原学校教学督导委员会副主任委员萧礼教授、省级教学名师李并成研究员、学校教学督导委员会理科组长马正学教授、马克思主义学院许信胜教授以及在职教师代表马克思主义学院王翠英教授、化学化工学院贾晓东副教授、数学与统计学院张春霞副教授等教师代表先后发言。老、中、青教师代表结合自身成长和教学经历,围绕深化教师教育改革、提升人才培养质量的主题积极建言献策,对学校未来的发展提出了很多合理的建议和发展思路。
        老教师结合在全国各地的参会经历,历数学校取得的成绩,表达了作为西北师大人的光荣、欣慰和幸福、满足感,期望中青年教师在工作中自尊、自爱、自立、自达、自强,多读中华经典,继承传统文化精神,夯实创造基础,开发创造力,努力自爱,为国求学。青年教师代表诚恳表示,将在今后的工作中不断提高自己的业务水平,多读书,多学习,做一名智慧型的教师;善于钻研,勤思考,善于积累,做一名反思型的教师。
        党委书记刘基代表学校向全校广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问,向为学校事业发展做出重要贡献的全体离退休教师致以诚挚的问候。刘书记强调,在全面贯彻落实党的群众路线教育实践活动和我校师德师风建设年的背景下,针对高等教育的重大改革和发展,召开庆祝第29个教师节教师代表座谈会,具有特殊的意义和要求。他希望全体教师结合高等学校育人问题,积极投身改革,找准前进方向,关心学校发展,改进工作作风,提升素质形象,顺应师生期待,提升内涵发展。他进一步强调,全校教师要进一步加强师德师风建设,做到“爱”字当头,爱学生、爱职业、爱课堂,保证每堂课的教学质量,适应社会对教师职业越来越高的要求。青年教师是西北师大的未来,要使教师个人的努力和学校提供的保障条件、激励机制和学院各项工作的落实形成合力,促进学校科学发展,实现学校“运行顺畅、师生和谐、校园优美、装备精良、次序井然、办学透明、充满活力、尊师重教,人文关怀、学术自由、创新探索”的良好运行状态。
        副校长董晨钟在会议小结中说,老、中、青三代教师共庆教师佳节,共话教学之乐,共议师大成就,共谋师大发展,体现了对学校发展的关心和期望,并通过教师代表向全校教师致以节日的祝愿和问候。

校友风采