当前位置:新闻动态 >> 母校信息

136所高校参加甘肃省2013年高考招生咨询会暨西北师范大学校园开放日活动

作者:           发布于:            【   :   

 

[发布单位:新闻中心 来源:文/党委宣传部 李富彦 图/新闻中心 刘琴 发布时间:2013-06-24]

 

 

 

 

为了全面落实教育部高校招生“阳光工程”,为广大高考考生提供全面、准确的高考招生信息和咨询服务,为各兄弟院校搭建一个招生宣传和交流的平台,充分展示百年师大良好的办学风貌,6月24日上午,由甘肃省招办和我校联合举办的以“同师大握手、让梦想起航”为主题的甘肃省2013年高考招生咨询会暨西北师范大学校园开放日活动在我校隆重举行。甘肃省招生办公室主任王德安,哈尔滨工业大学人文与社会科学学院院长杨韬教授和我校党委书记刘基教授、校长刘仲奎教授、副校长万明钢教授出席开幕式。来自全国各地的136所高校代表、上万名考生和家长参加了活动。
开幕式上,校长刘仲奎教授致欢迎词,杨韬教授代表参会高校讲话,党委书记刘基教授宣布活动开始。
活动现场,浙江大学、中国政法大学、东北大学、西安交通大学、四川大学、西北工业大学、华中科技大学、中国农业大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、北京邮电大学、武汉大学、中央财经大学、南开大学、北京交通大学、西南交通大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、同济大学、上海交通大学、中国人民大学、南京大学、中国海洋大学、上海财经大学、西南大学、中山大学、兰州大学等53所“985、211工程”高校及83所普通高等学校、高职高专院校招生代表齐聚百年师大,面对面为近万名高考考生和家长现场解读今年高考招生政策,为考生和家长提供详细、准确的第一手信息。同时,就广大考生和家长关心的志愿填报以及各院校专业计划、录取政策等问题现场答疑解惑。
       刘校长在致辞中说,对于每一位考生来讲,选择一所心仪的大学就是选择一个起跑线、就是选择一个梦工场。今年的高考招生咨询会和西北师范大学校园开放日的主题是“同师大握手,让梦想起航”,西北师范大学是有着百年办学历史的学府,她将是每一位有志向、有抱负的青年学子实现人生理想、书写青春风采的摇篮和沃土,欢迎广大学子报考西北师范大学,让我们相约在九月的金秋,相约在黄河岸边,相约在追求真知的科学殿堂。
       2013年,我校共有69个本科专业面向全国招生,招生总规模为4900名。其中普通文史类计划1666名,普通理工类计划2214名;艺术类计划830名,体育类计划190名。其中面向甘肃省计划招生3328人(包括民族班计划140人,贫困地区定向招生专项计划150人),其中文史类1157人,理工类1528人,全部在本科第一批录取;体育类68人,按照体育教育田径类、篮排足球类、体操武术类在本科提前批录取;艺术类575人,其中播音与主持艺术专业15人,广播电视编导(含戏剧影视文学方向)专业70人,动画专业15人,美术类专业90人,美术学(书法方向)专业15人,舞蹈表演专业55人,舞蹈学专业30人,学前教育(键盘乐、美术、声乐、舞蹈方向)专业45人,音乐学专业40人,音乐表演专业40人,音乐表演(空中乘务方向)专业160人,在艺术类本科一批录取。招生专业中,劳动与社会保障、阿拉伯语、材料科学与工程、美术学(书法方向)、广播电视编导(戏剧影视文学方向)等5个专业(方向)首次面向全国招生,特殊教育专业继续免除学费、招生计划47人。同时面向甘肃投放少数民族预科计划100名。
为鼓励优秀考生报考我校,学校设立了高考成绩优异奖,每年对高考成绩优异的新生分别给予6000元到20000元的奖励。
       活动期间,学校还将举办教育成果展览、专家名师讲座、校史校情参观、大学生活体验、校园文化展示等系列活动,让考生和家长在了解高考招生资讯的同时,实地参观大学校园,亲身体验大学生活,感受百年师大深厚的文化底蕴和学术积淀。

校友风采